Receitas natalinas
Receitas para uma ceia de natal saborosa e light
Peito de peru recheado com rúcula e tomate
Ingredientes:
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 4 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em gomos
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 4 colheres (sopa) de shoyu
• 1 peito de peru inteiro
• 1 maço de rúcula limpo
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Limpe o peito de peru, abra-o como um bife e coloque em uma assadeira com 23 x 33 cm. Em uma tigela, misture o shoyu, a mostarda e o sal e espalhe nos dois lados do peito de peru. Deixe marinar por 30 minutos. Junte a rúcula e os tomates em uma tigela e tempere-os com o óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque as folhas de rúcula e os tomates temperados por cima do peito de peru, enrole e amarre com um barbante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até a carne ficar assada. Retire do forno, coloque em um refratário e sirva com arroz branco ou arroz com espinafre.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 380 kcal por porção
Tender com molho picante de pêssegos
Ingredientes:
• 1 tender
• 6 tomates médios sem pele e sem sementes
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola média picada
• 2 colheres (sopa) de molho tabasco
• 300 g de pêssegos em calda
• sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o tender em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Molho: coloque os tomates no liquidificador, junte 1/2 xícara (chá) de água e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola por 4 minutos. Junte os tomates batidos e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o molho apurar bem. Por último, adicione o tabasco e acerte o sal. Fatie o tender, coloque-o em uma travessa com o molho e os pêssegos em calda e sirva a seguir.
Calorias: 175 kcal por porção
Peito de chester ao molho de laranja light
Ingredientes:
• 1 copo de suco de laranja (250 ml)
• 1 copo de guaraná light (250 ml)
• 1 cebola ralada
• 1 dente de alho
• suco de 1 limão
• 1 colher de sopa de margarina light
• 1 folha de louro
• 1 colher de chá de tomilho
• sal e orégano a gosto
• 1 peito de chester
Modo de preparo:
Coloque todos os temperos em uma vasilha, junto com o suco de laranja, o de limão e o guaraná. Faça vários furos pequenos no chester com uma faca pontuda e deixe-o mergulhado neste tempero por cerca de 12 horas. Coloque o chester em uma assadeira, despeje metade do molho por cima dele, juntamente com a margarina light, e asse em forno médio, coberto por papel alumínio, por 40 minutos. Na metade do tempo, regue com o molho restante. Após os 40 minutos, tire o papel alumínio, volte a regar e deixe no forno até dourar.
Panetone light
Ingredientes:
• 5 tabletes de fermento biológico (para pão)
• 1 xíc. (café) de leite morno desnatado
• 7 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 kg de farinha de trigo
• 5 ovos batidos
• 1 col. (sopa) de raspas de limão
• 1 col. (sopa) de raspas de laranja
• 1 col. (sopa) de essência de baunilha
• 1 lata de creme de leite light
• 5 col. (sopa) de margarina light
• ½ xíc. (chá) de uva passa
• ½ xíc. (chá) de damasco seco
• ½ xíc. (chá) de ameixa seca
• ½ xíc. (chá) de pera seca
Modo de preparo:
Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha. Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos. Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Coloque numa forma de papel própria para panetone (ou numa assadeira redonda e bem funda untada). Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido, porém desligado. Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer. Preaqueça o forno a 180° C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito).
Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 180 kcal
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